У нас в гостях…

22 января в 17.00 в Центре культуры

В рамках разработанного театром культурного обмена в Эстонию приезжает Датско-Российский театр «Диалог» со спектаклем по пьесе М. Арбузова «Старомодная комедия». Постановка Генерального секретаря АИТА России Аллы Зориной. В спектакле участвуют Татьяна Дербнева (Дания) и Алексей Якиманский (Россия). С А. Якиманским Силламяэские зрители знакомы по замечательным спектаклям, которые в рамках проекта привозил театр «Сад» из г. Похвистнево Самарской области.Старомодная комедия                                   Стоимость билета 5€, пенсионерам и учащимся 3€

 

     О любви, жизни и вере в счастье эта история. Казалось бы совсем случайно встретились  эти два немолодых человека — Мужчина и Женщина. Он главный врач санатория на берегу Рижского залива, она  бывшая актриса,  приезжает сюда из Москвы отдохнуть.

       Их первая встреча не предвещает ничего хорошего. Он вызвал её в свой кабинет для неприятного разговора. На нее поступила масса жалоб от отдыхающих: она поет и читает стихи по утрам, встречая рассвет; по ночам лазает через  окно в парк, чтобы, как она утверждает, полюбоваться  ночным морем и  светом луны…

      Их вторая встреча тоже не принесла радости обоим.

      Их третья случайная встреча в Домском соборе в Риге, куда оба приезжают послушать орган, неожиданно сближает их…

      У них много общего – он потерял на Войне жену — единственную любимую женщину, на Войне убит её единственный сын…И хотя у него есть дочь,  он и она  работают,  обоим знакомо щемящее чувство одиночества…

      Им интересно вместе, но оба не могут сделать серьёзного шага навстречу друг другу. Короче  говоря,  … старомодная комедия … и совсем не потому, что наши герои в возрасте. А потому, что такие отношения между людьми встречаются крайне редко, этим они и дороги…

 

Спектакль идет без антракта. Продолжительность 1 час.20 минут.

Лидия Васильевна          Татьяна Дербенёва-Якобсен (Копенгаген, Дания)

Родион Николаевич        Алексей Якиманский (Самара, Россия)

Режиссер                          Алла Зорина (Москва, Россия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *